Pro D2/Barrages: Oyonnax bat Colomiers et affrontera Bayonne en demi-finale

Oyonnax (France), 20 mai 2022 (AFP) – Oyonnax a battu vendredi Colomiers 19-15 à domicile au premier tour des barrages d’accession au Top 14 et ira défier Bayonne chez lui dimanche prochain.

Le match a été extrêmement serré entre deux équipes aux forces équilibrées. Il s’est résumé en première période à une succession de pénalités qui ont mis les deux camps à égalité à la mi-temps 9-9.

Mais Oyonnax a marqué le seul essai de la partie à la reprise (44e) par Millet et a creusé l’écart (16-9) avant que Colomiers ne grignote cet avantage pour revenir à 16-15 à la 62e minute, aidé par un essai refusé pour en avant aux « Oyomen » à la 54e.

C’est dans les dernières minutes qu’Oyonnax s’est enfin donné un peu d’air avec une pénalité réussie à la 78e lui donnant 4 points d’avance. Colomiers n’a pu malgré ses efforts revenir au score et c’est donc Oyonnax, 3e de la saison régulière, qui ira affronter Bayonne le 29 mai, l’autre demi-finale opposant Nevers à Mont-de-Marsan.

La finale d’accession au Top 14 sera jouée le dimanche 5 juin à Montpellier.

© AFP

*** Cette année, offrez le cadeau parfait ! 🎁 🎀 Coffrets Cadeaux autour de la Truffe Noire : Truffes VIP ***

Fiche de match :

Oyonnax (France), 20 mai 2022 (AFP) – Pro D2 – Barrages de qualification

A Oyonnax (stade Charles-Mathon), Oyonnax bat Colomiers 19 à 15 (mi-temps: 9-9)

Temps: Beau avec rafales de vent

Pelouse : Synthétique en bon état

Spectateurs: 7.000 spectateurs environ

Arbitre: Jonathan Dufort (comité de Nouvelle Aquitaine)

Les points :

Oyonnax: 1 essai Millet (44), 1 transformation Soulan (44), 4 pénalités Soulan (14, 18, 37, 78)

Colomiers: 5 pénalités Girard (5, 10, 33, 47, 62)