Rugby: Perpignan se maintient en Top 14 après sa victoire en barrage à Mont-de-Marsan

Mont-de-Marsan, 12 juin 2022 (AFP) – Perpignan s’est maintenu dimanche en Top 14 grâce à sa large victoire dans le barrage d’accession à Mont-de-Marsan (41-16), premier de la phase régulière de Pro D2, qui a fait jeu égal une mi-temps avant de lâcher.

L’Usap, promue l’an dernier en Top 14, dont elle a terminé à la 13e et avant-dernière place, est le premier club de l’élite à remporter ce barrage depuis son instauration en 2018.

A Mont-de-Marsan (stade André-et-Guy-Boniface), Perpignan bat Mont-de-Marsan 41 à 16 (mi-temps: 16-16)

Arbitre: Thomas Charabas

Les points:

Mont-de-Marsan: 1 essai – Laousse-Azpiazu (4), 1 transformation – Coly (4), 3 pénalités – Coly (11, 31, 40+2)

Perpignan: 4 essais – Jaminet (17), De la Fuente (56), Dubois (68), Tedder (75), 3 transformations – Jaminet (17, 56, 68), 5 pénalités – Jaminet (8, 22, 36, 50, 54)