Top 14 Bayonne Racing 92

Lors de la 7e journée du Top 14, l’Aviron Bayonnais a dominé le Racing 92 (32-15) ce samedi, mais a manqué de conserver le point de bonus offensif. Une victoire mitigée pour les Basques qui ont vu leur large avance réduite en fin de match.

Top 14 : Bayonne assure la victoire, mais rate l’essentiel face au Racing 92

Pendant une grande partie de la rencontre, Bayonne a semblé en contrôle. Les essais de Bosch (33e) et de Sireli Maqala en seconde période, associés aux pénalités de Joris Segonds, ont permis aux Basques de prendre une avance confortable. Deux réalisations supplémentaires de Carreras (57e) et Martin (63e) leur ont même offert un point de bonus offensif temporaire. Cependant, en l’espace de deux minutes, les Racingmen ont inscrit deux essais, par Lancaster (66e) et Le Bail (68e), privant Bayonne de ce précieux point supplémentaire.

Le Racing 92 en difficulté

Côté Racing 92, malgré un sursaut en fin de match, l’équipe francilienne continue de peiner à enchaîner les performances convaincantes. Avec seulement trois victoires en sept rencontres, les hommes de Stuart Lancaster, pourtant armés d’un effectif impressionnant, ont livré une copie qui laisse leurs supporters dans le doute. Les critiques sur les réseaux sociaux n’ont pas tardé à pointer la performance jugée insuffisante du Racing, qui semble toujours à la recherche de sa forme optimale.

Bayonne confirme son ascension

Pour Bayonne, cette victoire, bien qu’amère, confirme leur belle dynamique après leur succès contre La Rochelle lors de la précédente journée. Les joueurs de Grégory Patat peuvent se réjouir d’une montée provisoire à la troisième place du classement du Top 14. Néanmoins, le regret de ce point bonus manqué pourrait peser dans les comptes de fin de saison.

Pour résumer : Bayonne s’impose face au Racing 92 avec un score de 32-15, mais laisse échapper le point de bonus offensif en fin de match. Une victoire qui propulse les Basques en haut du classement, tandis que les Racingmen, en pleine difficulté, continuent de susciter l’inquiétude.