Clermont renverse Toulon dans un match tendu sous la pluie

Clermont a arraché une victoire précieuse face à Toulon (19-18), dimanche soir, au terme d’une rencontre indécise jusqu’au bout. En clôture de la 5e journée de Top 14, les Auvergnats ont pu compter sur la précision de Benjamin Urdapilleta, auteur d’une performance remarquable avec 14 points, pour s’imposer au Michelin. Les Varois, pourtant dominateurs une grande partie du match, repartent avec le bonus défensif.

Le duel s’est déroulé sous une pluie battante, rendant le jeu particulièrement difficile pour les deux équipes. Dès le début, Baptiste Serin, impeccable dans son rôle de buteur, a permis à Toulon de prendre l’avantage avec plusieurs pénalités (6-12 à la mi-temps). Clermont, mené au score pendant une bonne partie de la rencontre, a su trouver les ressources nécessaires dans le dernier quart d’heure. L’ailier argentin Bautista Delguy a inscrit l’unique essai du match à la 64e minute, réduisant l’écart à deux petits points (16-18).

C’est finalement Benjamin Urdapilleta qui, grâce à une pénalité à la 77e minute, a offert la victoire aux siens. Ce succès permet à Clermont de remonter à la sixième place du classement, tandis que Toulon reste quatrième malgré la défaite, empochant un précieux point de bonus défensif.

Pour résumer : Clermont a remporté une victoire difficile face à Toulon (19-18) grâce à une pénalité décisive de Benjamin Urdapilleta en fin de match. Les Toulonnais, malgré une domination pendant la majorité du match, repartent avec le bonus défensif.