Béziers écrase Brive et reprend la tête de la Pro D2

En ouverture de la 22e journée de Pro D2, Béziers a livré une performance éblouissante contre Brive, s’imposant avec autorité sur un score final de 34 à 15. Cette victoire permet à Béziers de reprendre la tête du championnat, démontrant ainsi sa volonté indomptable de se hisser en haut du classement. Brive, quant à lui, reste en dehors du top 6, ratant ainsi une occasion de se positionner favorablement pour les phases finales.

Dès le début du match, Béziers a montré sa détermination, avec une performance exceptionnelle de Tupuola et des actions décisives de Lorre, qui a signé un doublé. L’ASBH a rapidement pris les devants, marquant des points dès les premières minutes de jeu. Malgré les tentatives de Brive pour revenir dans le match, la supériorité de Béziers était évidente, notamment lors de la première mi-temps où l’équipe a su capitaliser sur ses contre-attaques et sa puissance physique.

La performance de Tupuola a été particulièrement remarquable, marquant un essai crucial qui a illustré la domination de Béziers sur le terrain. Pendant ce temps, Brive a lutté pour trouver des solutions face à la défense solide de Béziers, manquant d’efficacité dans la zone de marque.

En seconde période, malgré les efforts déployés par Brive pour inverser la tendance, Béziers est resté maître du jeu. Des essais supplémentaires ont été inscrits, consolidant ainsi la victoire incontestée de l’équipe locale. Les changements tactiques opérés par Brive n’ont pas suffi à renverser la situation, et Béziers a finalement scellé sa victoire avec autorité.

Au classement, Béziers reprend la tête du championnat avec 67 points, tandis que Brive reste à la 7e place avec 51 points, en dehors du top 6. Cette défaite constitue un sérieux revers pour Brive, qui devra réagir lors de ses prochains matchs pour espérer une qualification aux phases finales.

Dans l’ensemble, la performance impressionnante de Béziers confirme son statut de prétendant sérieux au titre de champion de Pro D2. Tandis que Brive devra rapidement se remettre en question et retrouver sa forme pour rester dans la course aux phases finales.