Biarritz et Valence-Romans respirent mieux, Grenoble relance sa saison

Grenoble réalise un exploit à Nevers et relance sa course au Top 6 de la Pro D2, tandis que Provence Rugby récupère la première place du classement. Dans un match tendu, Grenoble a su s’imposer face à Nevers (19-22) lors de la dernière journée de Pro D2, signant ainsi une victoire capitale. Menés à la mi-temps, les Grenoblois ont fait preuve de caractère pour renverser la situation en deuxième période, notamment grâce aux pénalités de Davies. Cette défaite est un coup dur pour Nevers, qui s’incline pour la première fois à domicile depuis mai 2023.

Pendant ce temps, Provence Rugby s’empare du leadership de la Pro D2 après une victoire convaincante contre Montauban (29-12), bénéficiant également du match nul de Vannes à Angoulême. Les Aixois ont su profiter des faux pas de leurs concurrents directs pour retrouver la tête du championnat. Cette victoire revêt une importance particulière pour Provence Rugby, qui n’avait pas occupé la première place depuis la 17ème journée.

De leur côté, Biarritz et Valence-Romans se donnent de l’air avec des victoires bonifiées qui les éloignent de la zone de relégation. Les Basques et les Drômois ont réalisé de solides performances, respectivement contre Aurillac et Mont-de-Marsan, renforçant ainsi leur position au classement. Ces victoires sont cruciales dans la course au maintien, alors que la fin de saison approche et que la lutte pour éviter la relégation s’intensifie.

En résumé, cette 25ème journée de Pro D2 a été marquée par des rebondissements et des performances remarquables. Grenoble et Provence Rugby ont su tirer leur épingle du jeu pour s’installer aux avant-postes du classement, tandis que Biarritz et Valence-Romans ont pris une bouffée d’oxygène précieuse dans leur lutte pour le maintien.