Bonne entrée en matière pour les Français et les Françaises au tournoi de Los Angeles

Le tournoi débute en fanfare pour l’équipe masculine française qui a brillamment vaincu le Canada dans leur premier match. Les Bleus ont dominé le terrain avec une victoire convaincante de 24 à 7. L’ouverture du score a été spectaculaire avec deux essais rapides de William Iraguha dès la 5e minute, suivi d’un autre deux minutes plus tard, mettant ainsi les Français sur une trajectoire gagnante dès le début de la partie.

Malgré un début prometteur, les Tricolores ont rencontré quelques difficultés face à une équipe canadienne résiliente qui a tenu bon pendant près de dix minutes. Cependant, le dynamisme de l’équipe française s’est manifesté avec deux autres réalisations cruciales de Stephen Parez-Edo Martin à la 11e minute et d’Antoine Dupont à la 15e minute, assurant ainsi la victoire contre les Nord-Américains.

Titulaire au coup d’envoi, Antoine Dupont, qui a joué toute la rencontre, a été un élément clé de la victoire française. Il a été bien servi par une passe décisive de Varian Pasquet, ce qui lui a permis de réaliser une accélération impressionnante sur 50 mètres pour sceller définitivement le sort du match.

Cette performance solide témoigne du talent et de la détermination de l’équipe française, qui se tourne désormais vers leur prochain défi : un affrontement contre la Grande-Bretagne demain soir à 18h52. Les Britanniques, bien que battus de justesse par les Fidji lors de leur dernier match, s’annoncent comme un adversaire redoutable, mais les Bleus sont prêts à relever le défi avec confiance et détermination.

Les joueuses de l’équipe de France féminine ont brillé lors de leur première rencontre face au Japon, ce vendredi soir. Sous les projecteurs, Carla Neisen et ses coéquipières ont dominé leurs adversaires japonaises avec un score final de 35 à 7. Malgré un début de match hésitant qui s’est soldé par un score de 14 à 7 en faveur des Bleues, grâce à deux essais marqués par Joanna Grisez à la 2e minute et une réalisation de Camille Grassineau, parfaitement servie par Séraphine Okemba, l’équipe dirigée par David Courteix a rapidement pris le contrôle du jeu. Trois autres essais ont été inscrits successivement par Carla Neisen à la 9e minute, Anne-Cécile Ciofani à la 14e minute et Ian Jason à la 15e minute, permettant aux Bleues de s’imposer de manière convaincante.