Bordeaux-Bègles surclasse les Saracens avec une performance éblouissante

Louis bielle barrey

Bordeaux-Bègles, dans un match éblouissant, s’est assuré une place en quarts de finale de la Coupe des champions après avoir surclassé les Saracens avec une victoire éclatante de 45-12 à Chaban-Delmas. Cette performance les mettra face aux Harlequins lors du prochain tour. L’équipe a dominé dans tous les aspects du jeu, montrant une supériorité évidente en attaque, en défense, et dans leur organisation. Malgré quelques difficultés en première période où les tentatives d’essais ont été frustrantes et où plusieurs occasions ont été manquées, notamment avec cinq essais refusés, Bordeaux-Bègles a su maintenir la pression.

La première mi-temps a été marquée par une série d’opportunités manquées pour Bordeaux-Bègles, qui a tout de même réussi à prendre l’avantage grâce à une pénalité transformée par Matéo Garcia et un essai opportuniste suite à un carton jaune des Saracens. Le score à la pause était de 10-0 en faveur des locaux, mais cela ne reflétait pas totalement leur domination.

La seconde période a été le moment où Bordeaux-Bègles a véritablement pris son envol. Ils ont capitalisé sur les erreurs des Saracens et ont multiplié les essais, avec Garcia inscrivant un doublé et ses coéquipiers Bielle-Biarrey et Depoortere suivant son exemple avec chacun un doublé également. L’UBB a affiché une maîtrise totale, orchestrant des attaques fluides et exploitant les opportunités offertes par une défense dépassée des Saracens.

La fin de match a été spectaculaire, avec Bordeaux-Bègles ajoutant plus de points à leur avance, malgré une réplique tardive des Saracens. Leur jeu dynamique et créatif a été porté par une performance exceptionnelle de Garcia, qui a non seulement marqué des essais cruciaux mais a également été le catalyseur des mouvements offensifs de son équipe. En fin de compte, Bordeaux-Bègles a démontré sa force et sa détermination, méritant pleinement leur place en quarts de finale et ravissant leurs supporters dans un Chaban-Delmas en liesse.