Brive bat Colomiers en ouverture de la 26e journée

Brive s’est imposé (35-23) face à Colomiers, jeudi en match d’ouverture de la 26e journée de la Pro D2 de rugby.

Vendredi, le leader Provence Rugby se déplace chez la lanterne rouge Rouen, tandis que Vannes, son dauphin, accueille Dax (4e).

A Mont-de-Marsan, un hommage sera rendu à l’ancienne gloire du club André Boniface, mort lundi à l’âge de 89 ans, avant le match face à Biarritz en clôture de cette journée.

16. Rouen 39 25 7 1 17 473 588-115 9

Note: Grenoble a été sanctionné d’un retrait de huit points pour des problèmes financiers.

NDLR: Victoire = 4 pts, nul = 2 pts, défaite = 0 pt

Bonus: 1 pt pour une victoire avec 3 essais de plus que l’adversaire, 1 pt pour une défaite avec 5 pts d’écart ou moins.

En cas d’égalité au classement, les « points terrain » (victoire, nul, bonus) inscrits lors des confrontations directes prévalent puis, si l’égalité persiste, la différence générale sur l’ensemble des rencontres, la différence de points sur l’ensemble des matches, la différence de points dans les matches des équipes concernées, la différence entre essais marqués et concédés dans les matchs entre équipes concernées, le nombre de points marqués sur l’ensemble des matchs, la différence entre essais marqués et concédés, le nombre de forfaits n’ayant pas entraîné de forfait général et enfin la place la saison précédente.

Les 2 premiers qualifiés pour les demi-finales.

Les clubs classés de 3 à 6 disputent des barrages pour les demi-finales sur le terrain du mieux classé.

Le vainqueur de la finale promu en Top 14.

Le perdant joue sur son terrain un match d’accession contre le 13e de Top 14.