Brive parvient à décrocher un match nul contre Mont-de-Marsan à la dernière seconde.

Au stade André-et-Guy-Boniface, pour l’ouverture de la 24e journée, le Stade Montois et Brive se sont livré une bataille intense, se séparant finalement sur un score de parité de 22-22 après un essai décisif inscrit par Léo Carbonneau à la dernière seconde. Cette confrontation revêtait une importance cruciale pour les deux équipes, toutes deux aspirantes aux phases finales. Malgré des conditions de jeu optimales, Mont-de-Marsan a été incapable de maintenir son avance face à la détermination de Brive.

La première période a été dominée par la puissance physique des Brivistes, mais les Landais ont réussi à renverser la situation juste avant la mi-temps, notamment grâce à Sau, qui a inscrit son 9e essai de la saison. Malgré une ouverture de score de Viallard pour Brive, les hommes de Mont-de-Marsan ont su riposter, mais ont dû faire face à une solide défense corrézienne.

Le deuxième acte a été marqué par un échange de coups de pied entre les buteurs des deux équipes, Viallard pour Brive et Raffy pour Mont-de-Marsan. Un moment décisif est survenu lorsque Tuivuaka a percé la défense landaise, offrant un essai à Blanc, qui a ramené Brive dans le match. Malgré un nouvel essai de Lagrange pour Mont-de-Marsan, les Brivistes ont trouvé les ressources nécessaires pour égaliser dans les dernières secondes grâce à Carbonneau, transformé avec sang-froid par Raffy.

Ce match nul représente une opportunité manquée pour Mont-de-Marsan dans sa course aux phases finales, tandis que Brive reste en lice pour la qualification. Les deux équipes se préparent désormais pour leurs prochains défis, avec Mont-de-Marsan affrontant Valence Romans et Brive se rendant à Dax le 5 avril prochain.