Brive s’offre une victoire cruciale pour la qualification.

Brive s'offre une victoire cruciale pour la qualification.

Le duel entre Brive et Colomiers lors de la 26e journée de la Pro D2 fut intense, avec des rebondissements marquants. Dès le début, Brive prend l’avantage grâce à un essai de pénalité à la 34e minute, mais leur indiscipline les pénalise avec trois cartons jaunes en trois minutes en fin de première mi-temps, permettant à Colomiers de revenir dans la course. Malgré cet écart de points, les Brivistes résistent bien durant le début de la seconde mi-temps à douze joueurs, et même en infériorité numérique après le retour de leurs coéquipiers.

Le tournant du match survient après la pause lorsque Ray Nu’u de Colomiers reçoit un carton rouge pour un plaquage illicite. En supériorité numérique, Brive reprend l’initiative et creuse l’écart grâce à Tom Raffy et Taniela Sadrugu, assurant ainsi une victoire finale de 35-23. Ce succès permet à Brive de rester dans la course pour la phase finale, les plaçant désormais 7e au classement avec 62 points. Colomiers, quant à eux, se retrouve désormais 8e, à deux points derrière Brive.

Les deux équipes devront désormais capitaliser sur de bons résultats pour espérer une place en phase finale. Brive se déplacera la semaine suivante pour affronter Soyaux-Angoulême, tandis que Colomiers affrontera Nevers lors d’un nouveau déplacement. Ces prochains matchs seront cruciaux pour déterminer les prétendants à une fin de saison excitante et disputée.

A Brive (stade Amédée-Domenech), Brive bat Colomiers 35 à 23 (mi-temps: 19-20)

Les points:

Brive: 4 essais Ferté (4), Moriarty (19), de pénalité (34), Sadragu (74), 2 transformations Raffy (19, 74), 3 pénalité Raffy (56, 64, 67)

Colomiers: 2 essais Marta (7), de pénalité (40+3), 1 transformation Herron (7), 3 pénalités Herron (18, 24, 61)