Champions Cup : « La première période la plus aboutie de la saison », affirme Berdeu (Lyon)

Lyon, 20 jan 2023 (AFP) – Léo Berdeu (ouvreur de Lyon, vainqueur des Bulls de Pretoria 31-7, lors de la 4e journée de Champions Cup) : « Peu de monde nous voyait nous qualifier avec une victoire contre les Bulls. Peu importe si nous sommes reversés en Challenge Cup. Si nous redescendons à ce niveau, nous aurons à coeur de défendre le titre décroché l’an passé. Nous avons fait preuve d’engagement et de caractère sur le début du match, ce qui nous faisait défaut depuis de longues semaines, sinon depuis le début de saison. D’habitude, on court après le score. Cette fois, nous menons de vingt points à la mi-temps. C’est la première période la plus aboutie de la saison. C’est plus simple de jouer au rugby ensuite. Après l’essai adverse en début de deuxième mi-temps, nous n’avons pas paniqué. Il faut garder cet état d’esprit en championnat où nous ne sommes pas au top. Nous devons garder ce niveau d’exigence vis-à-vis de nous-mêmes. ».

Ecoutez l’interview d’après match de Léo Berdeu au micro de BEIN Sport ci dessous . A écoutez également gratuitement sur notre application l’interview de Jean Marc Doussain, élu homme du match.