Clermont et le Stade Français se neutralisent

Après une défaite à domicile face à Bordeaux-Bègles le week-end précédent, l’équipe de Clermont aspirait à une rédemption sur le terrain du Stade Français. La rencontre était tendue, et les Clermontois semblaient avoir pris l’avantage avec un score de 7-14, couronné par un essai de Fouyssac à la 47e minute, laissant seulement trois minutes au tableau d’affichage. Cependant, une faute en mêlée a changé la donne, permettant aux Parisiens de forcer un match nul.

Le scénario s’est déroulé avec une pénaltouche suivie d’un groupé pénétrant, conclu par un essai de Dakuwaqa, entré en jeu à l’heure de jeu. Cette séquence a ramené les locaux à seulement deux points du leadership clermontois. La pression était à son comble alors que le chronomètre approchait de la sirène.

La semaine précédente, Clermont avait subi une défaite à domicile contre l’UBB (40-35) et espérait trouver la rédemption au Stade Français. Cependant, un essai crucial à la dernière minute de Peniasi Dakuwaqa a changé la donne, permettant aux Parisiens d’arracher un match nul avec un score final de 14-14.