Dax s’impose face à Brive et intègre le top 4

Dax s'impose face à Brive et intègre le top 4

Dans le duel entre Dax et Brive, c’est Dax qui a brillé, décrochant une victoire bonifiée avec un score de 27 à 10. Dans ce match à enjeu, où chaque point compte dans la course aux phases finales, Dax a su s’imposer avec panache. Les héros du jour, Nacika, Singer et Naseara, ont orchestré cette performance magistrale, avec notamment un doublé de ce dernier.

La première mi-temps a été âprement disputée, les défenses prenant le dessus sur les attaques. Cependant, quelques erreurs brivistes ont permis à Dax de prendre l’ascendant. Une contre-attaque bien menée a abouti à un essai de Nacika, suivi d’une pénalité convertie par Cerisier, donnant à Dax une avance de 10 à 3 à la pause.

Au retour des vestiaires, Brive a montré de nouvelles intentions, égalisant rapidement grâce à un essai d’Asaeli Tuivuaka. Mais la réaction de Dax ne s’est pas fait attendre, avec un superbe coup de pied de Cerisier pour Naseara, suivi d’un essai de Singer. Ensuite, dans un mouvement impressionnant de contre-attaque sur 70 mètres, Naseara a inscrit son deuxième essai, offrant à Dax le bonus offensif.

Malgré un carton jaune en fin de match, Dax a tenu bon face aux assauts de Brive, préservant ainsi une victoire précieuse. Cette performance remarquable propulse Dax à la quatrième place du classement, juste devant son voisin Mont-de-Marsan, et les place dans une position avantageuse pour les phases finales à domicile.

Le 11 avril, Brive accueillera Colomiers à Amédée-Domenech, tandis que Dax se déplacera en Bretagne pour affronter Vannes, dans ce qui s’annonce comme des confrontations cruciales pour la suite du championnat.