Fin d’aventure européenne pour Castres

Fin d'aventure européenne pour Castres

Castres voit son rêve européen s’envoler après une défaite face à Gloucester lors des huitièmes de finale du Challenge Européen. Malgré un départ fulgurant avec un essai précoce de Julien Dumora, les Castrais ont été incapables de maintenir leur avance, s’inclinant finalement sur un score de 30 à 25 en faveur des Anglais.

Cette rencontre a été marquée par une bataille acharnée, où les deux équipes ont rivalisé de détermination. Pourtant, après un premier essai prometteur, Castres a vite été rattrapé par la force offensive de Gloucester, qui a marqué trois essais consécutifs par l’intermédiaire de Zach Mercer, Jonny May et Max Llewellyn. Malgré une pénalité salvatrice juste avant la pause, les Castrais ont été relégués à un déficit de 11 points à la mi-temps.

La seconde période a vu Castres lutter avec acharnement pour recoller au score. Deux nouvelles pénalités et un essai magnifiquement construit ont redonné espoir aux visiteurs. Cependant, une nouvelle pénalité concédée en fin de match a scellé le destin des Castrais, malgré un dernier essai inscrit dans les ultimes instants.

Cette défaite laisse un goût amer aux Castrais, qui ont été éliminés de la compétition européenne. Cependant, le chemin vers la rédemption reste ouvert, avec la possibilité de se recentrer sur le championnat domestique, le Top 14.

Pour Gloucester, cette victoire signifie une avancée vers les quarts de finale, où ils affronteront le vainqueur du match entre les Ospreys et les Sale Sharks. Une nouvelle étape dans leur quête de domination européenne.