Grenoble renoue avec la victoire avant le choc Provence-Rugby – Vannes

Le FC Grenoble s’est ressaisi de manière éclatante après une série de trois défaites consécutives, en dominant le CA Brive dans un match riche en essais, avec quatre réalisations de chaque côté. Cette performance remarquable leur a permis de s’imposer 40 à 29 et de se rapprocher du top 6 du classement de la 20e journée de Pro D2. Cette victoire a également mis en lumière la ténacité et la force de caractère des joueurs grenoblois, qui ont su faire face à l’adversité et renouer avec le succès.

Dès le début du match, Grenoble a imposé son rythme en inscrivant un essai dès la 7e minute, suivi d’une pénalité dix minutes plus tard. Cependant, Brive n’a pas tardé à réagir, marquant à deux reprises pour reprendre l’avantage au score. Malgré cette pression, les locaux ont terminé la première mi-temps en force, marquant un deuxième essai juste avant la pause pour mener 20 à 15.

Au retour des vestiaires, Grenoble a poursuivi sur sa lancée avec un nouvel essai, portant leur avance à 27 à 15. Malgré un carton jaune infligé à l’un de leurs joueurs, les Grenoblois ont continué à dominer le jeu, marquant un autre essai pour porter le score à 37 à 22. Grâce à une performance irréprochable au pied de Romain Trouilloud, qui a réussi ses huit tentatives de transformation, Grenoble a maintenu son avance jusqu’à la fin du match, malgré un dernier essai de Brive dans les dernières minutes.

Cette victoire revêt une importance capitale pour le FC Grenoble, non seulement en termes de classement, mais aussi en termes de confiance et de dynamique positive. En revanche, pour le CA Brive, cette défaite constitue un revers décevant, marquant leur cinquième défaite consécutive à Grenoble et leur deuxième défaite d’affilée en championnat. Alors que Grenoble peut désormais nourrir de nouveaux espoirs de qualification pour les phases finales, Brive devra se ressaisir rapidement pour renouer avec le succès dans les matches à venir.