La France s’impose face à l’Australie

France Australie

Il y a une caractéristique indéniable de cette équipe française dirigée par Fabien Galthié : leur capacité à maintenir une sérénité remarquable tout en construisant leur succès, même lorsque confrontés à des défis de taille. Lors de leur affrontement contre l’Australie au Stade de France ce samedi, l’équipe de France a remporté son dernier match de préparation en vue de la Coupe du monde (qui se tiendra du 8 septembre au 28 octobre) avec un score de 41-17. Ils ont dû surmonter un grand nombre de pénalités, des désaccords occasionnels en touches et des plaquages manqués qui avaient parsemé leur parcours jusqu’à présent.

Cependant, à l’instar de Jonathan Danty, le centre de l’équipe qui a inscrit le premier essai du match à la 7e minute, les joueurs français ont également imposé leur domination physique sur des Australiens visiblement maladroits. Cette supériorité s’est notamment manifestée dans le second acte du match, après la rentrée très tôt des « finisseurs », marqué par les essais de Penaud à la 56e minute, de Villière à la 63e minute et un autre de Penaud à la 74e minute.