LE LOU prend Sapiac

Face à l’armada Lyonnaise les « vert et noir » de Sapiac ont mis tout leur  cœur pour défier le futur membre de l’élite du rugby hexagonal. Après un premier acte bien négocié par les Montalbanais, 5/5 à la pause, un essai de chaque et des buteurs en panne de réussite, la seconde période s’avérait plus complexe pour les locaux. La puissance et la « richesse » du banc permettaient aux Lyonnais d’imprimer leur rythme : 5/15 (56e.) puis 5/18 (68e.). Mais les hommes de Xavier PEMEJA ont de l’orgueil : CHAPUT puis ASCARAT franchissent la ligne d’en-but. Insuffisant pour empocher un point de bonus défensif car entre temps NALAGA signait son doublé de la soirée pour une victoire du leader 23/17. Maigre satisfaction, mais importante pour la suite, les Tarn-et-Garonnais ont rivalisé quant au nombre d’essais inscrits … 3 à 3 face à l’ogre Lyonnais ! Lyon, avec un brita-bonus de +40 et déjà 72 points au compteur s’oriente bien vers un retour en Top14.