Les Bleues s’imposent face à l’Irlande malgré une infériorité numérique à Madrid

Lors de la deuxième journée du tournoi, les Bleues de rugby à 7 ont démontré leur supériorité en s’imposant face à l’Irlande sur le score de 31 à 5, malgré une situation délicate en début de match.

L’équipe française a démarré la rencontre sur les chapeaux de roue avec un premier essai signé Alycia Chrystiaens dès la 2e minute. Cependant, à la 5e minute, un carton jaune infligé à Valentine Lothhoz a temporairement réduit les Bleues à six joueuses. Profitant de cette supériorité numérique, les Irlandaises ont réagi rapidement, inscrivant un essai par l’intermédiaire d’Amee-Leigh Murphy Crowe.

Malgré cette période de faiblesse, les Françaises n’ont pas tardé à reprendre le contrôle du jeu. À peine trois minutes après l’essai irlandais, Alycia Chrystiaens a de nouveau franchi la ligne, portant le score à 10-5. Yolaine Yengo a ensuite ajouté un autre essai à la 8e minute, suivi de deux essais supplémentaires de Séraphine Okemba à la 11e et 13e minute.

En attendant l’autre rencontre entre l’Australie et les Fidji, que les Bleues avaient battues largement vendredi (36-7), les septistes françaises gardent la tête du groupe B de cette épreuve où les huit meilleures nations de la saison régulière se disputent le titre mondial.

Elles affronteront dans l’après-midi l’Australie pour valider leur billet pour les demi-finales.