Les Montois prêts à défier Grenoble dans un match crucial

mont de marsan

Les Montois se souviennent encore de leur défaite cruelle face au FCG le 7 avril dernier. Malgré une défense héroïque pendant soixante-dix minutes et une avance de neuf points, les trois essais en quatre minutes marqués par Grenoble ont anéanti leurs espoirs de victoire et de qualification directe en demi-finale. La frustration et les regrets étaient légitimes pour le Stade Montois, qui repartait de Grenoble avec une défaite amère de 33 à 21.

Patrick Milhet, le manager de l’équipe jaune et noire, se rappelle de ce match et de l’arbitrage qui l’a surpris et rendu en colère. Il reconnaît cependant que les Grenoblois n’ont pas été chanceux en seconde mi-temps et auraient pu avoir une avance plus confortable à la mi-temps.

Malgré cette défaite, Milhet sait que son équipe est capable de rivaliser avec le FCG, qui a réalisé une excellente deuxième partie de saison. Ils l’ont prouvé lors du match aller à Boniface, où ils ont remporté une victoire convaincante avec le bonus (32-19). Les Montois ont su se hisser au niveau des meilleures équipes du championnat, même si Grenoble est devenu une force dominante en fin de saison.

Le manager des Montois aborde le match retour sans pression, avec l’objectif de pratiquer un beau rugby et de rêver. Il sait que Grenoble est une équipe puissante, mais il croit en la capacité de son équipe à puiser dans des ressources inattendues et à rivaliser face à des adversaires supérieurs sur le papier. Les jaune et noir ont déjà démontré leur capacité à relever les défis.