Les réactions après CSBJ / Aurillac

C’est sur un match nul (23-23) que le CSBJ et Aurillac se sont quittés ce samedi, à Pierre-Rajon, au terme de cette rencontre comptant pour la 4e journée de Pro D2. Le match fut engagé, longtemps indécis, et il aurait pu basculer à la dernière minute en faveur des Berjalliens, qui ont raté la pénalité de la gagne – avec Jérôme Bosviel – juste avant la sirène. Les tirs au but, c’est justement ce qui a porté préjudice aux Ciel et Grenat, qui ont laissé filé 19 points sur cet exercice (3/10) quand côté Aurillacois, Antoine Renaud a réalisé un 100%. Cinq essais ont été inscrits dans ce match par le Fidjien Randall Kaméa (14′), Jérôme Bosviel (59′) et l’Australien Nicholas Price (74′), déjà son quatrième de la saison, pour Bourgoin et par l’Irlandais Conor Gaston (29′) et le Fidjien Savenaca Tokula (42′) pour Aurillac. Les Cantaliens se sont surtout nourris des erreurs des Nord-Isérois qui n’arrivent toujours pas à gagner devant leur public (1 défaite et 1 nul), après deux succès à l’extérieur. Le CSBJ avait de l’envie mais il n’a pas su gérer ses temps forts et s’est fait sanctionner par une formation ultra-réaliste.
Retrouvez les réactions d’Alexandre Péclier, Grégory Puyo et Bogdan Leonte pour le CSBJ et de Thierry Peuchlestrade pour le SACA.