Mondial-2023: Nche et l’Afrique du Sud s’attendent à « un gros match » contre les All Blacks

Saint-Denis, 21 oct 2023 (AFP) – Ox Nche (pilier de l’Afrique du Sud, après la victoire 16-15 contre l’Angleterre):

« Par moments, on ne jouait pas ensemble. A la mi-temps, on s’est dit qu’il fallait bosser tous ensemble, qu’on avait un seul et même objectif. C’est ça qui a fait la différence en seconde période (…) On avait notre plan, on savait ce qu’on avait à faire. Il nous fallait juste survivre au mauvais temps. Notre mentalité a fait la différence, on voulait aller chercher cette pénalité. La Nouvelle-Zélande, ça va être plutôt compliqué: à mon poste, regardez leur mêlée, regardez comment ils jouent les mauls… Ils sont incroyables. On les battus, ils nous ont battus… C’est une des meilleures équipes de la décennie. Ça va être un gros match. »