Mondial féminin de rugby: l’Australie qualifiée pour les quarts

Mondial féminin de rugby: l'Australie qualifiée pour les quarts

Whangarei (Nouvelle-Zélande), 22 oct 2022 (AFP) – L’Australie, sixième nation mondiale, s’est qualifiée pour les quarts de finale de la Coupe du monde de rugby féminin en battant le pays de Galles 13 à 7, samedi à Whangarei (Nouvelle-Zélande), lors du troisième et dernier match de la poule A.

Les « Wallaroos », dont le meilleur résultat en Coupe du monde reste une troisième place obtenue en 2010, rejoignent en quarts l’Angleterre (poule C), la Nouvelle-Zélande (poule A) et le Canada (poule B), qualifiés dès le deuxième match de poule.

Les Australiennes ont marqué leur seul essai dès la 5e minute par leur demie de mêlée Iliseva Batibasaga, qui s’est faufilée dans la défense galloise à la suite d’un maul avant d’aller aplatir.

Les Galloises ont répliqué à la 23e minute par leur troisième ligne Sioned Harries, tout en puissance, à la suite de « pick and go » au ras de l’en but australien (10-7 à la mi-temps).

L’Australie a ensuite fait la différence en deuxième période grâce à deux pénalités de son arrière Lori Cramer.

Boutique Rugby :  SEXY RUGBY