Nationale : StadoTPR première à l’extérieur !

Après une victoire face aux Dacquois, les Haut-Pyrénéens se déplaçaient à Cognac. Une formation solide qui était venue faire match nul au match aller à Trélut et qui restait sur une très belle victoire à Albi. Cette rencontre a tenu toutes ses promesses et a vu les Tarbais l’emporter au bout d’un suspense insoutenable sur le score de 32 à 30 avec quatre essais (Meile Mamao, Maxime Oltmann, Léo Saint-Guilhem, Ximun Bessonart), deux transformations et deux pénalités de Mathieu Berbizier contre trois essais transformés et trois pénalités pour les Cognaçais.

Les Bigourdans ont fait preuve de beaucoup de caractère. Dominateurs et très pragmatiques en première mi-temps, ils viraient en tête à la pause sur le score de 22 à 9. Les « Rouge et Blanc » s’attendaient à une réaction des Charentais en seconde période. Les Cognaçais se lançaient dans une remontada et sur une interception parvenaient à passer devant au score à dix minutes du coup de sifflet final. Les Haut-Pyrénéens ne se désunissaient pas pour autant et avec bravoure marquaient un quatrième essai après plusieurs temps de jeu. Le suspense était à son comble ! Les Tarbais, héroïques en défense, endiguaient alors les ultimes assauts des Charentais pour s’offrir leur première victoire à l’extérieur ô combien méritée !