Patat (Bayonne) pense « qu’il y avait mieux à faire » à Pau

Gregory Patat

Pau, 23 déc 2022 (AFP) – Grégory Patat (manager de Bayonne, auteur du match nul à Pau 22-22):

« Je suis heureux tout simplement, ce sont des points importants. Les Palois étaient dans une dynamique de victoire intéressante. Je suis donc content mais je pense qu’il y avait mieux à faire. On peut aussi perdre à la dernière minute, cela dit. Le paradoxe c’est qu’on prend 22 points en première période alors qu’on maîtrisait les choses. C’est trop lourd pour espérer quelque chose à l’extérieur. On est heureux d’être 6e, mais le plus important c’est qu’on a huit équipes derrière. C’était important de maintenir les Palois derrière. On s’était promis et dit des choses, on a mis des actes derrière. On a d’ailleurs gagné toutes les collisions en première mi-temps. Mais on n’a eu que des trois points alors qu’eux ont eu des essais. Si ça avait été l’inverse, le résultat aurait été autre. On s’est un peu précipité par moments. Ce qui m’a fait peur, c’est qu’on était stériles alors qu’eux marquaient chaque fois qu’ils venaient chez nous. Tant que le maintien n’est pas mathématiquement acquis, on ne parlera pas d’autre chose ».

Coffrets Cadeaux autour de la Truffe Noire : Truffes VIP