Périgueux champion de France de la Nationale 2

Le CAP (Périgueux) remporte la finale de la Nationale 2 contre Vienne à Vichy sur un score final de 39 à 20, devenant ainsi les champions de France de Nationale 2. La rencontre a eu lieu à Vichy, dans l’Allier, sur un terrain « neutre ». Le coup d’envoi a été donné à 15 heures, marquant le dernier match de Richard Hill en tant qu’entraîneur du CAP.

Les joueurs du CAP ont brillé dans leurs couleurs traditionnelles, en ciel et blanc, et ont fait preuve d’une performance exceptionnelle face à une équipe de Vienne déterminée. Malgré les efforts acharnés du CS Vienne, Périgueux a remporté le titre de champion de France de la Nationale 2.

Le match a débuté avec une pénalité marquée par Vienne à la 3e minute, portant le score à 3-0 en leur faveur. Cependant, le CAP a rapidement égalisé à la 7e minute, portant le score à 3 partout. Vienne a ensuite bénéficié d’une pénalité à la 10e minute, portant le score à 6-3.

À la 18e minute de jeu, le CAP a inscrit le premier essai de la rencontre grâce à Karl Lambert, transformé par Yann Caillat. Le CAP a pris l’avantage avec un score de 10 à 6. Cependant, à la 29e minute, le pilier Kalivati Tawake a écopé d’un carton jaune, réduisant l’équipe de Périgueux à 14 joueurs pendant 10 minutes.

Malgré cela, le CAP a continué à marquer avec une autre pénalité réussie par Yann Caillat à la 34e minute, portant le score à 13-6 en faveur du CAP. À la 39e minute, Kalivati Tawake est revenu sur le terrain après avoir purgé son carton jaune. À la mi-temps, le CAP menait 13 à 6 face à Vienne.

La deuxième mi-temps a débuté avec un changement de première ligne pour le CAP. À la 44e minute, Cyril Couturier a inscrit le deuxième essai pour le CAP, transformé par Yann Caillat, portant le score à 20-6. Le CAP a continué sur sa lancée avec un troisième essai marqué par Dittus Fletcher à la 50e minute, bien qu’il n’ait pas été transformé. Le score était alors de 25 à 6 en faveur du CAP.

Vienne a réussi à réduire l’écart à la 56e minute avec un essai transformé, portant le score à 25-13. À la 60e minute, Vienne a marqué un deuxième essai, se rapprochant à 25-20. Cependant, le CAP a repris de l’avance à la 70e minute avec un quatrième essai inscrit par Dittus Fletcher, transformé avec succès. Le score était alors de 32 à 20 en faveur du CAP.

À la 74e minute, Konate Madioke a marqué un cinquième essai pour Périgueux, portant le score à 39 à 20. Le CAP menait de 19 points à moins de 5 minutes de la fin du match. Finalement, le coup de sifflet final a retenti à Vichy, consacrant le CA Périgueux champion de France de la Nationale 2.

Le bouclier ira donc en Dordogne, tandis que les joueurs de Vienne ont quitté le terrain avec des larmes, ayant tout donné pour tenter de revenir, une fois de plus, en seconde période. Déjà acquis la semaine dernière face au stade métropolitain, le CAP de montera en National, ajoutant une autre raison de célébrer à leur triomphe.