Perpignan s’éloigne de la zone rouge

Après un départ chaotique avec quatre défaites successives, l’USAP semble renaître de ses cendres, réussissant à quitter la zone rouge pour la première fois cette saison grâce à une victoire convaincante contre Oyonnax (27-12) – un exploit qui marque leur troisième triomphe d’affilée.

Le samedi précédent, Perpignan avait déjà inscrit deux victoires remarquables contre Bayonne (36-10) et Castres (13-17), et a continué sur cette lancée en dominant Oyonnax, un concurrent direct dans la lutte pour le maintien. Dès le début du match à Aimé-Giral, l’USAP a tracé le chemin de la victoire avec des essais de Veredamu (7-0, 16e) et Van Tonder (14-0), exploitant la discipline vacillante du promu, qui a écopé de deux cartons jaunes (Bettencourt, 5e, et Vaotoa, 7e).

Malgré un troisième carton jaune infligé à Oyonnax avant la pause (Picault, 36e), ces derniers ont réussi à marquer en infériorité numérique par Bettencourt (14-7, 40e). La deuxième période, bien que chaotique, a vu l’USAP creuser l’écart avec un essai de l’entrant Fa’aso’o (21-7, 56e) et des pénalités de McIntyre (24-7, 70e, 27-12, 80e), tandis que les visiteurs ont réagi tardivement par un essai de Bouraux (24-12, 77e).

Grâce à cette performance solide, Perpignan a dépassé son adversaire du jour au classement, s’installant provisoirement à la onzième place. Cette série de trois victoires consécutives témoigne de la résilience et de la détermination de l’USAP à inverser sa trajectoire.