Pro D2: Carcassonne Oyonnax : dominer n’est pas gagner.

Trop indisciplinés donc trop pénalisés, les Carcassonnais se sont inclinés sur leur terrain de Domec. Ils ont subi la domination de leur adversaire du jour pendant les 30 premières minutes de la première mi-temps, avant de réagir et d’occuper les 22 adverses jusqu’à la fin de la mi-temps où le score était de 20 à 8 en faveur des visiteurs.

Au retour du vestiaire, et avec l’appui du vent, les Carcassonnais se montraient dominateurs, leur pack inscrivant un magnifique essai après un ballon porté de plus de 25 m. Mais sur le renvoi une grossière erreur de la défense ucéiste permettait aux Oyomen de marquer un essai à zéro passe, annulant ainsi tous les efforts des locaux. Ne s’avouant pas vaincus, les jaunes & noirs, continueront leur pressing et marqueront encore deux essais 73ème (Koffi) et 79ème (essai de pénalité). Ils vont finalement échouer à 3 points d’Oyonnax, empochant , maigre consolation, le bonus défensif.