ProD2-15e. journée : Bayonne cartonne, Grenoble a eu chaud, Mont de Marsan à la peine et Vannes bonifie.

Il ne reste plus qu’une seule rencontre pour mettre un terme à la phase aller du championnat de ProD2. Elle se disputera dimanche avec la réception de Colomiers par Béziers.
Mais avant cela 7 rencontres ont déjà livré leur verdict. A commencer par Carcassonne qui s’est imposé avec le bonus offensif sur Dax 43/24 et qui reprend un peu d’espoir dans la course au maintien. Vannes grâce à sa victoire bonifiée sur Aurillac 36/16 se fixe à la 10e. place. Angoulême à frôlé l’exploit du côté de Grenoble en ne s’inclinant que 25/20 face aux Isérois, ramenant ainsi un précieux point de bonus défensif. Autre point de bonus défensif, celui ramené par les Neversois de Mont de Marsan dont l’attaque est restée muette, le seul essai Montois étant un essai de pénalité pour une petite victoire 16/12. Bayonne n’a fait qu’une bouchée de Narbonne 53/0 et 8 essai dans la musette. Enfin l’USAP a renoué avec la victoire en prenant le meilleur sur Massy 41/13 synonyme d’une 4e place à mi-parcours.

• Montauban / Biarritz : 43/20
  • Carcassonne / Dax (live info-rugby)  : 43/24
  • Mont de Marsan / Nevers : 16/12
  • Grenoble / Angoulême : 25/20