proD2- les chiffres de la treizième journée

1 c’est le nombre de victoire à l’extérieur et c’est Colomiers qui fait la bonne opération en allant s’imposer à Nevers sur le score de 24 à 13

3  c’est le nombre de drops qui ont été passés lors de cette 13ème  journée et la palme revient à Pierre Bernard le buteur de Biarritz qui en a marqué deux lors du match opposant son équipe à Perpignan, l’autre drop étant l’œuvre de l’Oyonnaxien Yohan Le Bourhis

6 c’est le nombre de bonus défensif pris lors de ce dernier épisode du championnat, ce qui constitue un record et ce sont six clubs se déplaçant qui ont ramené un point de leur voyage

7 c’est le nombre de victoires successives d’Oyonnax quatre à domicile et trois à l’extérieur, la dernière défaite remonte au jeudi 3 octobre sur le terrain de Béziers 15 à 20.

13 c’est le nombre des pénalités tentées et réussies lots du match opposant, Béziers à Montauban. Béziers a passé 7 pénalités et Montauban 6 soit 39 points marqués au pied lors de cette rencontre qui a vu Béziers s’imposer sur le score de 28 à 25

31 (29 jaunes et 2 rouges) c’est le nombre de cartons distribués dans cette 13ème journée de championnat, ce sont les matchs opposant Nevers à Colomiers et Carcassonne à Aurillac qui a été le plus indisciplinés avec cinq cartons jaunes par rencontre.

31 c’est aussi le nombre d’essais inscrit durant cette journée, c’est Grenoble qui détient le record avec un match à sept essais contre Valence Roman

43 c’est le plus grand écart de points des huit matchs de la journée et c’est Grenoble l’ex pensionnaire du Top 14 qui fait la différence en s’imposant 46 à 3 contre le promus Rouen