ProD2-Mont de Marsan débute l’année sur une victoire !

En embuscade au classement, les Montois n’ont pas loupé l’entame de la phase retour du ProD2 en recevant l’USAP. Les Landais se sont imposés 21/10 face aux Catalans.
Menant 8 à 3 à la pause : une pénalité  (14e.) et un essai transformé de C. Loustalot (25e.) contre une pénalité de J. Carlisle (31e.), les Montois ont accru leur avance au tableau d’affichage grâce à un essai de Y. Laousse-Azpiazu (44e.) et  une pénalité de M. James (51e.) pour mener 18/3 à la 51e. minute. Lemanu inscrivait un essai pour l’USAP qui permettait de réduire le score (18/10 à la 63e.).  Une ultime pénalité de D. Gerber (80e) portait le score à 21/10 pour le SMR.
Avec cette victoire le Stade Montois s’installe à la 6e. place, à 3 points d’Aurillac et d’Oyonnax et se rendra à Agen vendredi. Quant à l’USAP, les Catalans restent englués en fond de classement  (11e., 33 points) à 5 points seulement de Vannes le premier non-relégable : victoire impérative à Aimé GIRAL face à Aurillac dimanche prochain.