ProD2- US Carcassonne VAILLANTE MAIS PERDANTE

photo Roland CAVEZIAN

Ceux qui espéraient voir du beau jeu, ce jeudi soir à Domec où Carcassonne recevait Grenoble sont restés sur leur faim, tant le match a été haché par de nombreuses fautes de main et d’innombrables pénalités,  plus de 25 sifflées par l’arbitre qui a en outre distribué 6 cartons, 3 jaunes à Carcassonne,  (Dry 19ème , Manchia 53ème , KoffiI 53ème )  deux jaunes à Grenoble (Janse Van Rensburg 35ème , Capeli 70ème ) et un rouge à Uberti (53ème)

Certes, Grenoble était l’équipe la plus forte, mais c’est aussi incontestablement celle qui avait le plus envie, qui était le plus en colère et qui avait le plus de choses à se faire pardonner les carcassonnais n’ont cependant pas à rougir de ce match, ils ont été vaillants mais dominés en première mi-temps ils ont commis deux erreurs que les isérois ont sus intelligemment exploiter en marquant deux essais dont un sur la sirène. Les deux équipes rentraient aux vestiaires sur le score de 17 à 9 en faveur de Grenoble

A la pause « j’ai demandé aux joueurs un jeu plus simpliste » indique Christian Labit  l’entraîneur carcassonnais et effectivement à la reprise l’équipe jaune et noir se montre à son avantage en pilonnant pendant près de 15 minutes la ligne d’essais adverse , mais voilà dominer n’est pas marquer et encore moins gagner d’autant plus que les esprits commençaient a s’échauffer une petite générale se déclenchait à la 53ème minute, l’arbitre envoyant deux belligérants se reposer (jaune pour Manchia  coupable d’avoir bousculé un adversaire, rouge pour Uberti accusé d’avoir donné des coups de poings) Il fallut attendre la 76ème minute pour voir l’USC marquer un essai et ce fut un essai de pénalité, suite à une mêlée enfoncée a 5 m de l’en but. Les Ucéistes tenaient alors le bonus défensif (23 à 19) que s’empressa de leur enlever Selponi les audois commettant une faute sur un ruck sanctionnée par une pénalité.

Grenoble bat Carcassonne sur le score de 26 à 19

Pour Carcassonne un essai de pénalité et 4 pénalités de Bosch

pour Grenoble 2 essais (Saseras 21ème , Uberti 40ème) 2 transformations et 4 pénalités de Selponi.