Résumé de la 22e journée de Pro D2 : Rebondissements et exploits au rendez-vous

La 22e journée de Pro D2 a été riche en rebondissements, avec des rencontres palpitantes et des résultats surprenants. Béziers, temporairement en tête, a marqué les esprits avec une nette victoire 34-15 contre Brive. Mais c’est Provence Rugby, faisant partie du trio de tête avec Béziers et Vannes, qui a également brillé en battant Colomiers 27-18 chez eux, bien que le résultat n’ait pas été acquis sans difficultés.

Provence Rugby a connu un début de match difficile, se retrouvant mené de cinq points à la mi-temps (10-15). Les Provençaux se sont alors retrouvés à blâmer leurs propres erreurs, ayant concédé deux essais évitables. Cependant, une réaction vigoureuse en seconde période a permis à Provence Rugby de renverser la situation, avec deux essais marqués par Lucas Martin et Federico Wegrzyn.

Aurillac, de son côté, a continué sur sa lancée en s’imposant face à Nevers sur le score de 16-12. Malgré un début de match largement dominé, Aurillac a su conserver son avantage en seconde période, signant ainsi sa onzième victoire à domicile cette saison et consolidant sa position dans le top 6.

Mont-de-Marsan a impressionné en écrasant Soyaux-Angoulême 52-7, tandis que Grenoble a également brillé en battant Rouen 43-16, avec un triplé de Wilfried Hulleu et un doublé de Barnabé Massa. Malgré les difficultés financières, Grenoble se positionne à la onzième place du classement.

Le scénario le plus palpitant de la soirée s’est déroulé à Montauban, où Agen a arraché une victoire spectaculaire 27-26 à la dernière seconde. Mené pendant une grande partie du match, Agen a réussi à renverser la situation grâce à un essai crucial de Théo Idjellidaine suivi d’une transformation décisive de Thomas Vincent après la sirène.

Enfin, Valence-Romans s’est imposé 30-7 contre Dax, avec une deuxième période impressionnante. Cette quatrième victoire consécutive à domicile offre un peu de répit aux Drômois, les éloignant de la zone de relégation.

Dans un autre match captivant, le Biarritz Olympique a créé la surprise en renversant Vannes 12-10, relançant ainsi sa lutte pour le maintien. Grâce à quatre pénalités de Billy Searle, le BO a arraché la victoire au forceps, tandis que Vannes repartait avec le point du bonus défensif, lui permettant de reprendre la tête du championnat à égalité avec Béziers.