Rugby Championship: l’Australie bat l’Argentine 41 à 26

Rugby Championship: l'Australie bat l'Argentine 41 à 26

Mendoza (Argentine), 6 août 2022 (AFP) – L’Australie, grâce à une fin de match en trombe, a battu l’Argentine 41 à 26 (10-19 à la mi-temps) avec le point du bonus offensif lors de la journée d’ouverture du Rugby Championship, tournoi rassemblant les quatre grandes nations rugbystiques de l’hémisphère sud, samedi à Mendoza.

Les Wallabies, menés pratiquement pendant les trois quarts du match après l’ouverture du score par Pablo Matera pour les Argentins à la 7e minute, sont passés devant pour la première fois à la 65e minute sur une pénalité de Reece Hodge (27-26), alors qu’ils jouaient à 15 contre 14. Ils ont marqué leur cinquième essai, synonyme d’un point de bonus offensif, par Ikitau dans le temps additionnel (80+5).

A Mendoza (Stade de Mendoza): Argentine bat Argentine 41 à 26 (10-19 à la mi-temps)

Arbitre: Mike Adamson (SCO)

Les points:

Argentine: 2 essais – Matera (6), Gonzalez Samso (55), 2 transformations – Boffelli (7, 58), 4 pénalités – Boffelli (12, 16, 22, 40+2)

Australie: 5 essais – Petaia (18), McReight (48), de pénalité (62), Fainga’a (71), Ikitau (80+6), 4 transformations – Cooper (19), Hodge (49, 72, 80+7), 2 pénalités – Cooper (10), Hodge (66)