Rugby-Nationale. Albi bat difficilement Dijon 19 à 13.

La rencontre face à Dijon avait tous les ingrédients de la rencontre piège pour les Albigeois. Et ce fût le cas. Dans ce match d’hiver, Dijon ouvrait le score par Conduché sur pénalité dès la 4ième minute de jeu. Albi recollait par Vidal, l’ouvreur Albigeois réalisant un cent pour cent au pied. Le troisième ligne Calas fêtait ses 31 ans en inscrivant un essai sous les poteaux au quart d’heure de jeu. Menant 10 à 3, on pensait qu’Albi allait se diriger vers un match sans histoire. Las, Dijon dominait les vingt dernières minutes de la première période et virait en tête 13 à 10, grâce à un essai d’Amiot, transformé par Conduché qui laissera 9 points en route.

En seconde période Albi s’est recentré sur les fondamentaux. Dominateur en touche et en mêlée, le SCA a construit sa victoire sur les basiques qui lui rapportent quatre points précieux dans la course à la qualification malgré les sifflets du public à la pause. Ce dernier doit se rappeler que c’est souvent grâce à des victoires moches comme celle face à Dijon qu’il pourra se pavaner au Stadium lors des phases finales.