Rugby-Prod2 : LES CHIFFRES DU 1er WEEK END DE PRO D2.

Retour avec Daniel B. notre correspondant Carcasonnais sur les chiffres-clé de la 1e. journée de ProD2 version 2019/2020.

40 c’est le plus gros écart de points de cette journée inaugurale lors du match  opposant le prétendant à la montée en top 14  Oyonnax au promu Valence Roman (53 – 13) Oyonnax qui est aussi l’équipe ayant marqué le plus d’essais (7) et celle qui est logiquement  sacrée meilleure attaque avec 53 points

27  c’est le nombre de point marqués par Clément Darbo (Aix en Provence) qui devient ainsi le meilleur marqueur de la pro D2 devant Jérôme Bosviel (Montauban)  avec 20 points

10 c’est le plus petit nombre de point encaissés par un club et c’est Carcassonne qui est sacré meilleure défense de cette première journée, mais 10 c’est aussi le nombre de point marqué pas Vannes ce qui lui vaut le titre de plus mauvaise attaque

19 ce sont les cartons distribués par le corps arbitral (2 rouges et 17 jaunes) Le premier carton rouge de la saison est également celui infligé le plus rapidement lors de la 1e. journée à l’encontre de Maxime Veau (Béziers) à la 7ème minute du match USAP  – Béziers. Dans le même match (avancé au jeudi il est vrai)  Damien Chouly (USAP) devient à la 40ème minute le premier joueur de la saison de pro D2 a écoper d’un jaune.

5 c’est le nombre d’équipes les plus disciplinées n’ayant reçu aucun carton. Soulignons donc la discipline d’ Aurillac, Carcassonne, Montauban, Oyonnax et Valence Roman. Rouen et Provence rugby sont quant à elles les équipes les plus indisciplinées avec 3 cartons jaunes chacune.

2 c’est aussi le nombre maximum d’essai marqué par un joueur dans le même match et ils sont 4 à avoir réussi cet exploit, Callandret d’Oyonnax, Vici de Colomiers l’aurillacois Coertzen,  et l’aixois Narumasa qui a réussi la performance de marquer 2 essais en 2 minutes.

0 c’est le nombre de drop réussit sur les 8 terrains à l’occasion de cette première journée.