Top 14: « le scénario nous sourit », savoure le néo-Toulousain Jaminet

Melvyn Jaminet

Bordeaux, 4 sept 2022 (AFP) – Melvyn Jaminet (arrière du Stade toulousain, vainqueur sur la pelouse de Bordeaux-Bègles 26-25, en conférence de presse): « Le scénario nous sourit. Le match a été très intense avec un passage à vide de notre part dans les vingt dernières minutes de la première mi-temps. On avait du mal à sortir de notre camp, on le paye cash.

Le coach a annoncé à la pause qu’il ferait des changements assez tôt après la mi-temps pour mettre du rythme. Ca a fonctionné. La malchance des buteurs (de Bordeaux) nous fait aussi du bien. On ne s’est pas affolés, on savait qu’on était imprécis sur les bases du rugby. Une fois qu’on a réglé ça et mis des choses en place, on a réussi à les mettre à mal. Attaquer sur une victoire, en plus à l’extérieur et à Bordeaux, c’est le scénario idéal pour commencer la saison. Il reste pas mal de choses à travailler, mais on va pouvoir faire de belles choses si on continue comme ça. »