Top 14: « Nous avons encore du travail », déclare Garbajosa (Lyon)

Lyon, 22 oct 2022 (AFP) – Xavier Garbajosa (manager de Lyon, vainqueur de Pau 31 à 27 lors de la 8e journée du Top 14): « Nous savions que ce serait un match piège, face à une équipe présente dans l’engagement et le combat. Les Palois ont bien défendu et la frustration s’est installée. Nous avons donné pas mal d’occasions aux Palois. A la mi-temps, il n’y a pas eu d’affolement. Il fallait régler des choses, dans les rucks, dans l’engagement. Nous n’avons pas été pragmatiques et cliniques. Nous avons joué à la baballe. Nous avons fait les choses à l’envers. Je ne pense pas qu’on puisse parler de progression en défense.

Nous avons eu des bonnes séquences en défense, contre Bordeaux, contre Montpellier. Mais nous sommes un peu spectateurs et apathiques en défense. Nous avons encore du travail. On peut débattre du contenu, mais tout n’est pas à jeter. Les joueurs sont allés chercher la victoire. Le groupe grandit sortie après sortie. Ces matchs nous feront grandir. Nous avons gagné trois fois avec des scores serrés. Cela doit nous inciter à garder de l’humilité. Quand on voit le contenu de nos matchs, il n’y a pas de quoi faire preuve de suffisance ou d’arrogance… »

Coffrets Cadeaux autour de la Truffe Noire : Truffes VIP