Vannes écrase Béziers et prend la tête

Vannes s’impose en maître dans un match au sommet de la Pro D2, écrasant Béziers 45 à 17 lors de la 21e journée en Bretagne. Les Vannetais, portés par une performance impressionnante avec six essais inscrits contre deux pour leurs adversaires biterrois, ont réussi à renverser la vapeur en deuxième période après avoir été menés à la pause sur un score serré de 17 à 14.

Dans une Rabine bondée, les supporters ont assisté à une rencontre palpitante où Vannes a repris le trône du championnat. Menés initialement, les Bretons ont pu compter sur la brillante performance de Ruru pour s’imposer avec le bonus offensif, marquant ainsi un tournant décisif dans ce match.

Malgré une première période où Béziers a montré un visage séduisant en prenant l’avantage au score, Vannes a su renverser la tendance grâce à l’apport crucial de son banc et au talent indéniable de Ruru, auteur d’un doublé et d’une passe décisive. Cet exploit permet à Vannes de reprendre la tête du classement de la Pro D2 avec 66 points, reléguant Béziers à la deuxième place avec 63 points.

La rencontre a été marquée par une lutte acharnée, notamment en première période où Béziers a su exploiter les erreurs de Vannes pour creuser l’écart. Cependant, l’équipe bretonne a su réagir face à l’adversité, notamment grâce à l’initiative de joueurs tels que Arraté et Leafa, qui ont permis à leur équipe de revenir dans le match.

La deuxième période a été un véritable calvaire pour Béziers, en particulier après l’expulsion temporaire de Goillot, qui a laissé son équipe en infériorité numérique. Vannes en a profité pour prendre le large au score, démontrant sa supériorité sur le terrain.

Les moments forts de cette rencontre ont été nombreux, notamment les essais décisifs marqués par Bresler et Benmegal, ainsi que la prestation exceptionnelle de Surano, auteur d’un doublé. En revanche, la fin de match a été difficile pour Béziers, qui a dû faire face à plusieurs blessures parmi ses joueurs clés.

Cette victoire confirme la bonne forme de Vannes dans la compétition et met en lumière sa détermination à rester au sommet du classement. Avec un défi à venir contre Biarritz, Vannes semble bien parti pour continuer sur sa lancée et maintenir sa position de leader dans la Pro D2.