Vannes et Béziers brillent, Grenoble éblouit

Vannes et Béziers se sont distingués ce vendredi soir lors de la 26e journée de Pro D2, remportant leurs matches respectifs avec brio et décrochant le bonus offensif. Pendant ce temps, Grenoble a brillé en écrasant Aurillac avec neuf essais marqués. Cette soirée de rugby a été marquée par un hommage émouvant à la légende du XV de France, André Boniface, décédée récemment à l’âge de 89 ans où le Stade Montois s’est offert un succès bonifié face à Biarritz, sur le score de 38 à 7. Vannes, en tête du classement, a connu quelques difficultés ces derniers temps, mais a réussi à prendre le dessus sur Dax lors d’une première période tendue. Malgré les efforts de Dax, Vannes a consolidé sa position avec un total de cinq essais marqués en seconde période, remportant le match avec un score final de 42-10.

De son côté, Béziers a également offert un spectacle convaincant sur son terrain, en dominant Valence-Romans avec un score de 56 à 24. En marquant cinq essais au total, l’équipe a rapidement pris l’avantage et a maintenu son avance jusqu’à la fin du match.

En revanche, Provence Rugby a subi une défaite décevante contre Rouen, s’inclinant 29 à 28. Malgré plusieurs occasions de prendre le dessus, Provence Rugby n’a pas réussi à maintenir son avance, laissant Rouen revenir dans la partie grâce à la précision de leur buteur Franck Pourteau, qui a marqué la pénalité de la victoire à la 77e minute. Cette défaite laisse Provence Rugby à la troisième place du classement, tandis que Rouen reste en bas du tableau mais renforce ses chances de maintien.

Enfin, Grenoble a poursuivi sa série de victoires impressionnante en écrasant Aurillac 55 à 10, avec neuf essais à la clé. Malgré la blessure de leur meilleur marqueur d’essais, Wilfried Hulleu, les Grenoblois ont maintenu leur dynamique offensive, se hissant à la quatrième place du classement avec 65 points.

Dans les autres rencontres de la soirée, Soyaux-Angoulême a battu Agen 23 à 12, tandis que Montauban a remporté une victoire serrée contre Nevers, avec un score final de 17 à 16.