Vannes et Béziers chutent, Biarritz s’échappe de la zone rouge. Résumé de la 23ème journée de Pro D2

Vannes et Béziers chutent, Biarritz s'échappe de la zone rouge. Résumé de la 23ème journée de Pro D2

La 23ème journée de Pro D2 a été marquée par des rebondissements surprenants, où les leaders du classement ont subi des défaites inattendues. À domicile, Vannes a été vaincu par Grenoble (17-10), tandis que Béziers a subi une lourde défaite à Dax (57-20). Ces résultats ont maintenu les deux équipes en tête du classement, bien que leur avance d’un point sur Provence-Rugby (3ème) reste intacte malgré la défaite de ce dernier à Nevers (27-22).

Le Biarritz Olympique a été le protagoniste majeur de cette journée, s’imposant contre Montauban et quittant ainsi la zone rouge. En parallèle, Brive a retrouvé sa place dans le top 6 après une victoire éclatante face à Agen.

Dans le match opposant Vannes à Grenoble, le FCG a réalisé un exploit en s’imposant sur le terrain du leader. Malgré une réaction tardive de Vannes, Grenoble a tenu bon en défense pour conserver sa victoire (17-10), relançant ainsi ses espoirs d’atteindre le top 6.

Quant à Béziers, leur défaite écrasante à Dax (57-20) les a fait chuter au classement, mais ils conservent néanmoins leur position de leader.

La performance remarquable de la journée revient à Barnabé Massa de Grenoble, qui a effectué un total impressionnant de 31 plaquages lors de la victoire de son équipe contre Vannes.

Enfin, l’action insolite de la journée a été le raté de Théo Gatelier de Dax, qui a manqué un essai tout fait en ne voyant pas la ligne d’en-but, offrant ainsi une opportunité de contre-attaque à l’équipe adverse. Malgré cette erreur, Dax a finalement infligé une sévère défaite à Béziers.