Servette Rugby Club Champion de France de Fédérale 1

Le Servette Rugby Club de Genève s’impose sans trembler contre Mauléon

Le Servette de Genève a décroché le titre de champion de France de Fédérale 1 en dominant Mauléon lors d’une finale sans suspense sur le terrain d’Adge comme vous avez pu le suivre en direct sur notre site ou application . Les Suisses se sont imposés 28-9, mettant fin à une saison remarquable avec une performance solide et maîtrisée.

Une domination suisse dès le début

Mauléon avait pourtant ouvert le score par une pénalité d’Aguer, mais Genève a rapidement pris le dessus grâce à la puissance de ses avants. Gonnet a inscrit trois pénalités et Reinhard a marqué un essai à la demi-heure de jeu, permettant aux Helvètes de mener 16-3 à la mi-temps.

Mauléon impuissant face à la force genevoise

De retour des vestiaires, Mauléon, sous les yeux de Jean Lassalle, a tenté d’écarter le jeu pour éviter l’impact physique de Genève. Toutefois, la stratégie n’a pas suffi. Genève, sûr de sa force, a tué tout suspense avec un essai sur un contre à la 62e minute, suivi d’un autre essai par Scalèse à la 70e minute, scellant ainsi une victoire logique et incontestable.