Pro D2 : Brive s’impose, Nice sort de la dernière place

La 6e journée de Pro D2 a offert son lot de surprises et d’actions mémorables, avec en point d’orgue la performance d’Erwan Dridi pour Brive, qui devient leader du championnat, ainsi que la première victoire à domicile de Nice.

La soirée d’Erwan Dridi : un geste de footballeur à Brive

Le CA Brive a marqué les esprits en dominant Biarritz 31-13. Ce succès permet aux Corréziens de prendre la tête de la Pro D2, un résultat amplement mérité au regard de leur prestation. Mais c’est surtout le geste d’Erwan Dridi qui a marqué cette rencontre. Sur un jeu au pied profond de Stuart Olding, Dridi a réussi une aile de pigeon pour contrôler le ballon avant de conclure en résistant aux défenseurs. Ce geste, inspiré de ses racines familiales liées au football, a sublimé une victoire déjà acquise.

Nice se relance à domicile

Après deux échecs à Marcel-Volot, Nice a enfin décroché son premier succès à domicile en battant Mont-de-Marsan 29-27. Malgré une avance confortable à la pause (16-3), les Niçois ont laissé leurs adversaires revenir dans le match. Cependant, un essai de pénalité en fin de rencontre et une pénalité décisive ont permis aux locaux de l’emporter. Avec cette victoire, Nice n’est plus dernier du championnat, une bouffée d’air après un début de saison compliqué.

Grenoble remporte un derby tout bonus

Grenoble a parfaitement négocié son derby contre Valence-Romans en s’imposant 35-18. Bien que longtemps accrochés, les Isérois ont montré leur expérience pour décrocher une victoire bonifiée grâce à trois essais dans les 15 dernières minutes. Ce succès leur permet de retrouver le haut du classement après une défaite contre Biarritz.

L’indiscipline au cœur du match Oyonnax-Colomiers

La rencontre entre Oyonnax et Colomiers a été marquée par une indiscipline flagrante, avec pas moins de six cartons jaunes distribués. Oyonnax a finalement remporté ce match tendu (21-17), mais les nombreuses fautes ont empêché les deux équipes de jouer pleinement leur rugby.

Le réveil tardif de Montauban

Montauban a dû puiser dans ses ressources pour s’imposer 31-20 contre Aurillac. Menés 17-3 après 50 minutes, les Montalbanais ont inversé la tendance grâce à quatre essais, dont celui de Thomas Fortunel, pour prendre la deuxième place du classement derrière Brive.

Pour résumer :

La 6e journée de Pro D2 a permis à Brive de s’emparer de la tête du championnat, porté par un geste spectaculaire d’Erwan Dridi. Nice, quant à lui, se relance à domicile en battant Mont-de-Marsan, tandis que Grenoble s’impose dans un derby crucial.