Bordeaux-Bègles Pau

Un succès important pour Bordeaux-Bègles après sa défaite à La Rochelle

Ce samedi, au stade Chaban-Delmas, l’Union Bordeaux-Bègles (UBB) a dominé Pau avec un score de 19-6. Malgré un déchet technique en touche, les hommes de Yannick Bru ont assuré un match offensif en inscrivant trois essais, et ont remporté le point de bonus. Bordeaux-Bègles, fort d’une belle performance de Maxime Lucu, Maxime Lamothe et Louis Bielle-Biarrey, retrouve la tête provisoire du Top 14, avec une solide performance en attaque qui confirme son statut cette saison.

Pau en difficulté malgré des intentions défensives

Pour Pau, la rencontre s’est révélée ardue malgré de bonnes intentions. Sébastien Piqueronies, leur entraîneur, voyait dans ce match une occasion de mesurer ses troupes face à l’une des meilleures équipes du championnat. Cependant, les Palois, souvent pénalisés par des fautes de main et un manque de rythme, n’ont pas pu exploiter les failles bordelaises, notamment en touche où Bordeaux-Bègles a perdu six ballons face à Pau. Malgré quelques percées en première période, la Section Paloise, classée neuvième, a concédé sa quatrième défaite en déplacement.

Des conditions pluvieuses et un match intense

Les conditions météorologiques ont également pesé sur le déroulement du match. La pluie, omniprésente en seconde période, a ralenti le jeu, rendant les échanges moins spectaculaires. Malgré cela, une belle séquence de Bordeaux-Bègles, initiée par un coup de pied stratégique de Matthieu Jalibert et bien suivi par Damian Penaud, a permis à Louis Bielle-Biarrey de sceller le score avec l’essai du bonus offensif en début de seconde période. Un match sans grande surprise, mais qui assure aux Girondins un bon positionnement pour la suite du championnat.

Pour résumer, Bordeaux-Bègles s’impose face à Pau (19-6) et prend provisoirement la tête du Top 14. Pau, pénalisé par des erreurs techniques, reste dans le bas du classement.