Agen résiste et domine Dax en fin de match

Agen Dax
Agen Dax

Le SU Agen a dû batailler ferme pour venir à bout d’une équipe de Dax combative lors de cette 6e journée de Pro D2. Malgré une indiscipline notable et quelques difficultés en seconde période, les Agenais ont arraché une victoire précieuse sur le score de 20-10, les propulsant provisoirement en haut du classement.

Une première période prometteuse, mais indisciplinée

Dès les premières minutes, le ton était donné : l’offensive des deux équipes était au rendez-vous, comme en témoigne une longue séquence de jeu en début de rencontre. Après un premier essai signé Kolinio Ramoka à la 9e minute (7-0), les Agenais semblaient bien lancés, mais leur indiscipline a permis aux Dacquois de rester dans la partie. Les pénalités concédées par Agen ont mis en difficulté les locaux, notamment en mêlée, où Romuald Séguy réduisait l’écart à 7-3 à la 28e minute.

Malgré plusieurs occasions manquées, le SUA est parvenu à rentrer aux vestiaires avec un léger avantage, 10-3, après une pénalité obtenue grâce à un en-avant volontaire de Séguy.

Dax réagit, mais Agen reprend l’avantage

Au retour des vestiaires, Dax, en infériorité numérique, a su changer de stratégie en optant pour un jeu plus direct et resserré autour des avants. Ce changement a rapidement payé, avec un essai transformé par Benjamin Puntous à la 49e minute, remettant les deux équipes à égalité (10-10).

La tension était à son comble lorsque Hugo Cerisier, de Dax, manqua une pénalité qui aurait pu faire basculer la rencontre. Mais c’est finalement Agen, porté par ses remplaçants, qui a su faire la différence en fin de match. Dorian Bellot, tout juste entré en jeu, a inscrit l’essai décisif à la 63e minute, avant que Pourteau ne scelle la victoire avec une pénalité à longue distance à la 73e minute (20-10).

Un succès précieux pour Agen

Ce succès permet à Agen de remonter provisoirement dans les places qualificatives du championnat, tandis que Dax, malgré une performance courageuse, enregistre son troisième revers consécutif et se maintient dans le ventre mou du classement. Les Agenais tenteront de confirmer cette victoire face à Biarritz lors de la prochaine journée.