Bayonne remporte le derby contre Biarritz, mais deux cadres sur le flanc

Guillaume Rouet

Lors du match amical opposant Bayonne à Biarritz, l’Aviron Bayonnais a largement dominé son adversaire, s’imposant sur le score de 42 à 5. Cependant, cette victoire éclatante a été ternie par les blessures de deux joueurs clés, dont la recrue star Manu Tuilagi.

Aligné au centre de l’attaque bayonnaise, Tuilagi a dû quitter la pelouse d’Aguiléra en fin de première mi-temps, blessé à la main gauche. Avant sa sortie, l’international anglais avait pourtant brillé, notamment en étant décisif sur l’essai de Tom Spring à la 30e minute, où il avait réussi à briser la défense biarrote. Mais un coup reçu à la main a mis fin prématurément à sa prestation, laissant des inquiétudes quant à la gravité de sa blessure. Grégory Patat, entraîneur de Bayonne, a confirmé que Tuilagi avait pris un coup, mais sans donner plus de détails. Le joueur a quitté le stade avec un bandage important autour de deux doigts, laissant planer un doute sur sa participation aux prochaines rencontres.

La sortie de Tuilagi n’a pas été le seul coup dur pour l’Aviron. Guillaume Rouet, demi de mêlée essentiel dans le dispositif bayonnais, a également dû céder sa place après seulement une dizaine de minutes de jeu en raison de douleurs aux ischio-jambiers. Patat a évoqué une semaine chargée qui aurait pu contribuer à ces tensions musculaires. Cette situation préoccupe d’autant plus le staff, alors que le début de la saison approche à grands pas.

Du côté de Biarritz, la rencontre a également laissé des traces, avec la blessure au genou de Johnny Dyer, ajoutant aux inquiétudes des deux clubs basques. Ce derby, malgré son caractère amical, a donc eu des conséquences notables pour les deux équipes, qui devront surveiller de près l’état de santé de leurs joueurs dans les jours à venir.

Bayonne, tout en se réjouissant de cette victoire éclatante, se retrouve face à l’incertitude quant à l’état de forme de deux de ses cadres, et espère que ces pépins physiques ne se transformeront pas en absences prolongées. Les prochains jours seront déterminants pour évaluer la capacité de Tuilagi et Rouet à débuter la saison en pleine possession de leurs moyens.