Champions Cup: La Rochelle qualifiée à l’arraché

Paris, 1 avr 2023 (AFP) – Que ce fut dur! La Rochelle, champion en titre, a dû batailler samedi jusqu’à la dernière minute à domicile face à Gloucester (29-26) pour se qualifier en quarts de finale de Champions Cup, en attendant les matches de Toulouse et de Montpellier dimanche.

Menés jusqu’à la 78e minute de la rencontre, les Maritimes n’ont dû leur salut qu’à leur ailier Teddy Thomas, auteur de son second essai au terme d’une longue phase de jeu des avants rochelais dans les cinq mètres anglais.

Grâce à quatre essais, contre trois pour leurs adversaires, les champions d’Europe en titre se sont laborieusement qualifiés pour le prochain tour, lors duquel ils rencontreront soit les Saracens, soit les Ospreys, opposés dimanche après-midi en Angleterre.

Les deux autres formations françaises engagées en 8e de finale jouent dimanche: Montpellier se déplace chez les Anglais d’Exeter tandis que Toulouse reçoit au Stadium l’équipe sud-africaine des Blue Bulls.