L’ASM Clermont a démontré sa supériorité sur la Section paloise ce samedi en s’imposant largement 39-7, validant ainsi un bonus offensif mérité. Après une première mi-temps difficile, les Auvergnats ont su renverser la situation et se montrer redoutables en seconde période.

Sous la conduite de Christophe Urios, Clermont a débuté la rencontre en mettant une pression constante sur les Palois. Cependant, malgré une domination territoriale, les Clermontois ont eu du mal à concrétiser leurs nombreuses occasions. Deux pénalités ratées par Urdapilleta, une pénaltouche mal exécutée et un essai de Tauzin refusé ont fait stagner le score.

C’est à la 30e minute que la Section paloise a surpris en ouvrant le score avec un essai de Simmonds, refroidissant temporairement le public du Michelin. Mais Clermont a rapidement réagi, grâce à un essai de Tixeront avant la pause, permettant à l’ASM de prendre l’avantage (10-7).

Le retour des vestiaires a vu Clermont augmenter la cadence. Les joueurs auvergnats, désormais plus efficaces, ont infligé un 29-0 aux Palois. L’essai de Simmons, suivi de ceux de Jurand et Fainga’a, a scellé le sort de la rencontre. Un essai de pénalité accordé après un carton jaune à Attissogbe a encore alourdi le score. Les Palois, déjà réduits à 14, ont connu une seconde période difficile avec trois cartons jaunes infligés à Jolmes, Simmonds et Attissogbe.

Clermont, par son contrôle et sa domination, a parfaitement répondu aux attentes placées en lui, enchaînant les essais et les points pour offrir une victoire nette et sans appel. La Section paloise, quant à elle, devra revoir ses performances et son discipline pour éviter de telles déconvenues à l’avenir.

Pour résumer : L’ASM Clermont a remporté une victoire écrasante 39-7 contre la Section paloise, avec un bonus offensif au terme d’une rencontre où la domination auvergnate s’est clairement manifestée. Après une première mi-temps compliquée, Clermont a montré une meilleure efficacité en seconde période pour s’imposer largement.