Fédérale 1. Les résultats de la 7ème journée !

Il reste encore quatre équipes invaincues à l’issue de cette 7ème journée. Rouen dans la poule 1, Saint-Jean-de-Luz dans la poule 2, Valence-Romans dans la poule 3 et Dijon dans la poule 4.
Poule 1
Dans le match au sommet, Rouen confirme son statut de grand favori à l’accession en ProD2 en allant s’imposer d’extrême justesse en Charente face à l’Union Cognac Saint-Jean-d’Angély. Après leur courte victoire  à  Trélissac, les Dacquois mettent fin à Maurice-Boyau à la belle série de quatre succès consécutifs du Bassin d’Arcachon. Les Landais se hissent provisoirement à la deuxième place en attendant la décision de la commission de discipline pour la rencontre entre l’Union Cognac Saint-Jean-d’Angély et l’US Bergerac. Des Bergeracois qui ont concédé le match nul sur leurs terres contre Langon. Après trois défaites consécutives, les Nantais ont redressé la barre en s’imposant avec le bonus offensif face aux Niortais. Enfin toujours en quête de sa première victoire, le RC  Saint-Médard-en-Jalles a échoué de très peu contre les banlieusards parisiens de Suresnes, à l’issue d’une rencontre très disputée.

Le podium

1er Rouen Normandie Rugby 34, 2ème US Dax Rugby Landes 24 , 3ème Stade Nantais 23
Poule 2
Avec leur victoire à Bagnères-de-Bigorre, les Luziens poursuivent leur sans faute et prennent le large après les échecs à l’extérieur d’Albi et de Tarbes. Les Albigeois sont tombés pour la seconde fois de la saison à Anglet tout comme les Tarbais à Valence d’Agen. Les Bigourdans après avoir été menés 17 à 3 à la mi-temps, ont réalisé une très belle remontée en marquant trois essais, mais une pénalité en fin de rencontre les a privés de la victoire. Après leur beau succès à La Fougère face aux Valenciens, les Tyrossais confirment avec leur victoire dans le Béarn contre des Oloronais qui s’inclinent de justesse pour la seconde fois sur leurs terres. Les Landais s’installent ainsi dans la première partie du classement. L’ASV Lavaur prouve sa solidité en allant s’imposer à Lannemezan. Enfin, les Basques de Nafarroa enregistrent leur second succès en battant largement l’US Marmande. Une victoire ô combien importante en vue du maintien.

Le podium

1er Saint-Jean-de-Luz Olympique 32, 2ème SC Albi 28, 3ème Stado Tarbes-Pyrénées Rugby 26
Poule 3
Après leur cuisant revers à Aubenas, les Narbonnais se sont bien repris en venant à bout de l’US Saint-Sulpicienne. Blagnac affichent ses ambitions ! Dans le derby haut-garonnais, les Blagnacais n’ont pas fait de détails en l’emportant largement face aux Castanéens. Les Albenassiens ont battu le beau promu Nîmois   qui a bien résisté en Ardèche. Après sa première victoire de la saison contre Rodez, les Gersois de Fleurance ne sont pas parvenus à s’imposer à Graulhet. Sans jouer à cause du report de son match à Céret, Valence-Romans reste leader de la poule. Les Aveyronnais de Rodez étaient exempts de cette journée.

Le podium

1er Valence Romans Drôme Rugby 26, 2ème RC Nîmois 22 , 3ème US Saint-Sulpicienne Rugby 20
Poule 4
Les Dijonnais confirment leurs ambitions en restant toujours invaincus après leur belle victoire bonifiée  face à l’AS Bédarrides Chateauneuf du Pape. Après leur succès à Beaune, les Berjalliens sont venus à bout des banlieusards lyonnais de l’ASVEL qui ramènent un point de bonus défensif de Rajon. Après sa très courte défaite à Chambéry, le CS Vienne confirme sa bonne santé en battant le CS Beaune dans une rencontre très acharnée. L’AS Mâcon, après avoir été dans le dur, poursuit sa marche en avant en s’imposant face à Chambéry. Dans le derby du Var, Hyères Carqueirane La Crau a nettement dominé l’US Seynoise. Enfin, le promu Niçois continue à afficher ses ambitions avec sa victoire contre Grasse.