La France balaye le pays de Galles 40 à 0

Les Bleues ont fait sensation au pays de Galles ce dimanche en dominant largement leurs adversaires sur un score de 0 à 40, s’assurant ainsi une place en finale contre l’Angleterre lors du prochain match à Bordeaux. Cette rencontre décisive mettra en jeu le Grand Chelem pour les deux équipes.

L’équipe de France féminine a parfaitement rempli sa mission en signant une victoire convaincante chez les Galloises, confirmant ainsi leur statut de prétendantes sérieuses au titre dans ce Six Nations. Avec six essais à leur actif, les Bleues ont imposé leur rythme dès le début de la partie, marquant trois fois lors de la première période grâce à Deshayes, Grisez et Ménager, prenant ainsi une avance confortable de 19 points à la mi-temps.

Le deuxième acte n’a pas dérogé à la domination française, avec trois nouveaux essais signés Vernier, Feleu et Grisez, qui a réalisé un doublé dans les dernières secondes du match. La performance des Françaises a été soulignée par leur efficacité en contre et leur solidité défensive face aux tentatives des Galloises.

Malgré un début de match tendu avec un carton jaune pour Ciofani, les Bleues ont su faire preuve de maîtrise et d’opportunisme pour prendre l’ascendant sur leurs adversaires. Les coachs Ortiz et Mignot ont réussi à maintenir l’intensité de leurs joueuses tout au long de la rencontre, ce qui leur a permis de décrocher une victoire convaincante et d’aborder sereinement la finale contre l’Angleterre.

Cette performance prometteuse laisse entrevoir de belles perspectives pour l’équipe de France féminine, qui abordera la rencontre décisive avec confiance et détermination, dans l’optique de décrocher la victoire finale dans ce tournoi prestigieux.

Nous avons besoin de vous ! Si vous avez apprécié cet article, vous pouvez nous soutenir (c’est gratuit) en nous ajoutant à vos favoris sur Google News.